恨竹f721愛

一个月大孩子放屁也会出大便怎么回事?

我的孩子现在才一个多月大,孩子大便很多,放屁的时候也会出大便,很奇怪,请问一个月大的孩子放屁也会出大便是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

恨竹f721愛,您好!小月龄宝宝因肛门括约肌未发育完善,有时稍一用力就会带出少量便便,这都是正常现象。只要宝宝排便次数有规律,性状为糊状或软条状,都无需担心。

落难的猪

可能大便急了或者多了,所以放屁都会有大便的,宝妈可以给宝宝把一下,这样拉的比较干净。

小小多云转晴

正常的。我记得我那时候给我女儿擦屁屁,一个屁蹦出来还带点粑粑到我脸上。没什么的。

1杯白開氺ヽQQ

很正常的,我家宝宝那会也是一样的,只要放屁,就会带出来一点的,等宝宝大一点的时候自己就会好的。

细蛋

这个阶段的bb排便次数还是比较多的,只要宝宝精神状态良好,吃好睡好,其它的不必太担心。

漂漂雪晴

非常正常的,我家宝宝那时候也这样的,小宝宝都是这样的,拉臭臭和尿尿有时候都一点点,因为太小了 宝宝自己不会控制,所以身体一用力,自然就出来了