北寄瑶

宝宝什么时候就可以吃蒸蛋了?

我家宝宝已经4个多月了,我想给他吃蒸蛋,不知道可不可以,没什么喂养孩子的经验,希望知道的可以给点建议,到底宝宝多大的时候就可以吃蒸蛋呢?

♡芷若♡

4个月开始吃蛋黄,开始吃四分之一,逐渐加多6个月就可以吃蒸蛋了,可以放点麻油,清火的

多美滋1000日营养顾问

北寄瑶,您好!4~6个月后(纯母乳喂养的宝宝可在6个月后)若生长发育良好,可在不影响奶量的情况下适当添加1次辅食,一般可从较易消化吸收的米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。通常7-8个月的宝宝可以尝试添加蛋羹。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

菲尔696QQ

一般添加辅食了就可以了,六个月加辅食,奶不足,四个月也可以加,加辅食先一样,再多样,先简单再复杂

丹馨

不可以吃蒸蛋的,因为蛋白宝宝不容易消化掉。四个月的宝宝可以吃些蛋黄,添加的时候要记得从少到多,慢慢的添加。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这时候还小最好还是不要给宝宝吃了,现在给宝宝添加会造成宝宝的肠胃消化不了的,宝宝现在四个月可以给宝宝添加一些米粉,米油四分之一的蛋黄,在添加在的时候要从少到多,从稀到稠