香菜804QQ

关于打嗝

我家宝宝9个月,这两个星期来,只要吃完饭就会打嗝,这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

香菜804QQ,您好!由于小月龄宝宝的嗝肌发育不成熟,所以当吞入很多冷空气、吃奶过急时,膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成孩子打嗝。建议您可以在宝宝打嗝时喂几口温开水和奶液缓解。

小小可心~

这是个正常的生理现象,与饮食和情绪都有一定的关系。如果长期是这样的情况,应该及时去医院做个检查,不排除和肠胃、肝胆问题有关。

爹嘀妈咪爱果宝

可能是吃饭太急胃里进了凉气,饭前先给宝宝喝点热水,吃饭时要细嚼慢咽

嘟嘟妹可乐妈

多喝点热水,消化不良,胃不好也会打嗝的,要是很严重就去医院检查一下。不过应该关系不大

小小多云转晴

可能宝宝吃的太着急了。建议先喝一点汤。再吃米饭。顺一顺。口腔太干也容易噎住