千萍壬286

五个月的宝宝吃什么好,一天大约吃几顿?

我儿子五个月了,最近发现饭量变大了,我也不知道这么大的孩子一天吃几顿正常,饿了就给他吃,这么大吃什么对身体生长比较好啊?

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286,您好!每个宝宝的胃口大小有差异,通常来说,4-6个月的宝宝一天24小时奶量保证在750-850ml,尽量不要超过1000ml,在保证奶量的前提下,可根据宝宝肠胃情况添加1顿辅食。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,建议可以先从比较容易消化的米粉和米糊开始,之后可以添加蛋黄(用水调成糊状)。

ihqgfqt

一岁内的宝宝一天的奶量最少在1000ML的,因为宝宝才五个月,正是长肉的阶段,所以吃的可能会多些的,母乳的话,可以饿了就喝,但一定要确定是吃饱后又饿了,而如果是奶粉的话,最好也要先确定是吃饱了,然后再确定每次间隔的时间的,适应在每餐中加些奶量或是冲调的稠些为易的。

菲尔696QQ

现在宝宝可以加辅食了,加点米粉,鸡蛋羮,小米糊糊等,什么时间饿什么时间吃,这没什么规律

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这个时候可以给他吃一点,米粉,稀饭,鸡蛋羮,水果泥,泡馍这些都是可以的,一天最多给宝宝添加两次就可以了,刚开始的时候,一个星期添加一种,要从少到多,从稀到稠

漂漂雪晴

一半可以吃1-2次米粉,还可以吃两次水果,3-4次奶,这样就差不多了,胃口好的话,可以适当多吃一点