shi0125tao

一岁半的孩子不肯吃饭怎么办?

孩子一岁半了,一直不肯吃饭,一碗饭都要吃很久才能吃的完,但是他也说自己肚子饿,如果换成奶的话一会会就吃完了,想问问是怎么回事啊?是恋奶吗?要怎么改掉这个呢?

多美滋1000日营养顾问

shi0125tao,您好!一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,建议每日奶量保证在500-600ml即可。建议吃饭的时候让宝宝和大人坐在一起一日三餐定时定量进食,注意荤素搭配,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。平时里还要控制零食的摄入,父母要多些耐心,多鼓励孩子自己用匙吃饭。

南南200909

宝宝不是恋奶,而是宝宝太小不能直接吃饭,要从吃的软烂的米粥开始喂宝宝,太硬米饭宝宝不要咀嚼,消化也不好。自然吃的慢

美女帅哥

带宝宝测测微量元素,看是否有缺锌,给宝宝喝些傲滋复合锌,三精葡萄糖酸锌就可以了。

沫,然

宝宝刚刚改变饮食自然会对食物比较挑剔,慢慢的弄点花样给宝宝吃就会对食物感兴趣了