GNLQZ

婴儿喂药

我的宝宝现在7个月大了,每次喂药都吐,请问有什么喂药的好方法?

多美滋1000日营养顾问

GNLQZ,您好!给小月龄的宝宝喂药,建议妈妈要掌握技巧,最好在餐前半小时,喂药时先斜抱宝宝,将药倒在小匙内(可加少量的糖拌匀),用左手固定宝宝的前额部,右手将小匙放在宝宝的口角旁,沿舌下将药液慢慢倒入,等到药液完全被咽下去后再拿开小匙即可。

美馬

一般情况下给宝宝的喂药时间应选在两餐之间,但如果怕孩子因吃食导致呕吐,可选在进食前30分钟到1小时,因为此时胃已排空,还可以避免服药引起的呕吐。某些对胃有较大刺激的药物,如铁剂等,可以选在餐后1小时喂服,这样就可以防止药物损伤胃黏膜。
有效使用喂药辅助工具,能让喂药过程更顺利哦。
汤匙:适合新生儿至1岁以上幼儿。
针筒或滴管:对还不会吞咽的婴幼儿最适用。
药杯:适用于已经学会吞咽的1岁以上幼儿。
甜点诱惑:对1岁以上幼儿,可以准备小零食当作奖励。

南南200909

很正常哦,因为宝宝对味道特别敏感,不喜欢味道一点就会吐出来,可以给宝宝用小针管(无针头)直接注入嗓子里会好点

沫,然

宝宝吃药是一个比较困难,所以给宝宝用药尽量少一些苦味,多给宝宝吃点水果味的宝宝就会比较好喂了

衡哥仔史路比

给宝宝喂药 的时候水兑淡一些,慢慢喂给小孩喝,喝的时候,用小勺子喂进口里,用小勺子顶住宝宝舌头,直到宝宝把药液全部吞下去才取出来,这样就可以喂进去了。

專屬__辉

用喂药器,把鼻子轻轻捏住就不会呛到了

huhua2634

可以用吸管或是直接灌还有放奶瓶里

宸豆豆麻麻

尽量喂不苦的药,实在吃不下,可以把药加在米粉或粥里喂他,加在果汁里也好。我家宝宝不给喝钙,我都是把馒头泡在液体钙里面,然后喂他,吃的可香了

颖颖果果

喂药时可以选择一点宝宝喜欢的水果汁或是食物,先拿这些东西给宝宝喂一点点,让宝宝尝到甜头后再给宝宝喂药,喂完马上有好吃的逗他就可以了。

飞翔400QQ

对于出生几个月的小宝宝,味觉尚未发育成熟,可用滴管或塑料软管吸满药液,将管口放在小宝宝口中,每一次以小剂量慢慢滴入。等宝宝下咽后,再继续喂药。也可以把药溶入温水中,倒进奶瓶里,让小宝宝自己吮吸。由于婴儿药量较少,注意不要让药物粘连在奶嘴上影响宝宝吸收。如果发生呛咳,应立即停止喂药,抱起宝宝轻轻拍后背,以免药液呛入气管。

昊萱祥瑞

宝宝小,尽量选择时间在宝宝吃饭前喂药,减少呕吐的机会,再就是选择一些甜药,宝宝比较容易接受,喂药时用勺子把药喂进宝宝嘴里,勺子压住宝宝舌头,等宝宝咽下药后松开,这样会减少呕吐的。

涛涛妈2010

可以买个小滴管,一点一点慢慢喂。不可以强行喂

木子李沧

亲,你可以用小勺喂到小宝贝的舍下,或者用喂药器往嗓子眼附近喂

王影QQ

你可以喂糖粉药啊 把糖粉药放在奶瓶里倒一点点水 让他自己喝掉就OK了

蔥仔

苦药变美食。
良药苦口,让长在蜜罐里的宝宝吃苦,真是让人心疼啊!不过,我们可以变个小魔术,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药!

丹馨

跟我女儿小时候是一样的,怎么喂都吐,我那个时候都着急的哭了,直接将宝宝的药给吃了。医生还说我是舍不得给宝宝吃药,唉!
最后的办法是宝宝一觉醒来空腹喂药,就会好一些的,亲也试试吧。

昊昊媽媽

宝妈你好!给小宝宝喂药真是件头疼的事,刚开始作为新手妈妈的我也是手足无措,但是后面渐渐掌握了方法就好了。
喂药的时候把宝宝挨着子身边的一直胳膊放在腋下夹着,这样他就不会乱动了。
尽量少兑点水,水兑得水多越不好喂,喂的时候,用小勺子喂进口里,用小勺子顶住宝宝舌头,直到宝宝把药全部吞下去才取出来,这样就省事很多了,
最后再给他喂以小口的开白水,润润。这样宝宝嘴里就不会再有浓浓的药味。
希望能帮到你,谢谢!祝福!