li永

宝宝突然不喝奶粉了怎么办呢?

我家宝宝从他一出生的时候就开始喝奶粉,我的奶水一直也不是很多,所以就一直给他喝奶粉,但是现在孩子突然不喜欢喝奶粉了,给他他就吐出来,所以我想问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

li永,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡妈妈母乳喂养至2周岁。若因特殊情况给宝宝添加奶粉,宝宝排斥时,排除宝宝身体不适原因,多半和依恋母乳有关。因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,家长需多一点耐心,相信等宝宝度过这一时期会慢慢好转。

也许想起、伱

宝宝有一段时间会这样、这也是成长的一个过期!你可以换个奶瓶或者换个方式喂他、过段时间应该就好了

丹馨

宝宝很可能到了厌奶期。这个时候宝宝会不喜欢喝奶。宝宝不喜欢喝奶的时候,亲也不要强行的喂宝宝,等他什么时候心情好了就给他喝,如果不想喝就不喂。过一段时间自然就好了。如果亲强行的让宝宝喝的话,宝宝会更讨厌喝奶的。

漂漂雪晴

宝宝是不是4个月左右啊,如果是,可能是厌奶期了,过了这段就好了。

lzhyuer

宝宝多大了?如果宝宝一岁半以上了,你就适当减量没关系,奶粉加辅食混合就可以了,或许,宝宝吃你的母乳却不吃奶粉?这样的话你可以试试看接近母乳口感,清淡一些的奶粉