henyun5

更换奶粉时两种奶粉可以兑在一起吃吗?

我女儿7个月了,还在吃一段奶粉,现在我想换成二段的,顺便也想换一个牌子的奶粉,请问换的时候是不是一勺一勺的减?听说一下子换成另外的奶粉宝宝肚子会受不了,两种奶粉可以兑在一起吃吗?

♡芷若♡

其实是可以的,只要孩子消化没有问题就没事的。合在一起吃,原来的奶粉剩下一半的时候新奶粉从三分之一开始

爹嘀妈咪爱果宝

最好不要兑在一起,可以让宝宝开始先少喝一些要新换的牌子的奶粉,看看身体反应的情况再加量

力志妈咪

我一开始给宝宝喝的是国内,后来别人介绍国外的不错,下了很大的决心才给孩子换奶。个人的经验是:突然换奶粉可能会对婴儿的胃和肠管造成刺激。因此在换奶粉的最初几天,可以与现在食用的奶粉混合喂养,给婴儿的消化器官一定的适用时间。旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。。我给宝宝换的是英国爱他美接近母乳,营养成分全面又均衡,含有高品质高含量的益生元,宝宝还不容易上火,很适合新生的宝宝。使用这个唯一的缺陷是外国牌子奶粉国内是不卖的。一开始我是托朋友买,后来知道喜宝会商城海外代购,他们在武汉有实体,我直接过去取货。还比较方便。

多美滋1000日营养顾问

henyun5,您好!若宝宝目前吃奶粉生长发育良好,不建议经常给宝宝转换奶粉的品牌,因不同品牌奶粉的配方、奶源都不相同,可能会导致宝宝肠胃不适。如确实要转奶,不同品牌转奶建议按顿转,即:每3-5天转一顿逐顿过度(先转中午的,然后换早上的,最后转晚上的),转奶期间要观察宝宝的精神,胃口,大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过度下一顿,若宝宝身体不舒服不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过度。

漂漂雪晴

是一点点的兑的,可以以点点增加,每天换一顿,如果宝宝没有不良反应,就可以就需增加新奶粉的量