yingrong4b

宝宝流口水引起下巴过敏怎么办?

我家宝宝现在刚刚满3个月,不知道怎么回事,发现宝宝一直流口水,而且还引起了下巴过敏,请问这该怎么办呢,给宝宝擦点什么东西会有效呢?

♡芷若♡

应该是湿疹,如果湿疹不严重,建议局部保持清洁干燥,加强润肤。一般天气转暖会好转。

芯宣

不是过敏应该是湿疹,宝妈可以用金银花水洗下巴用这种方法洗下巴可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

muyixixi

宝宝唾液腺分泌旺盛,又因为宝宝小,不能吞咽口水,所以会导致流口水,引起下巴口水疹,建议给宝宝带一个围嘴,经常擦拭口水,涂抹郁美净宝宝霜,滋润保护皮肤。

多美滋1000日营养顾问

yingrong4b,您好!口水是唾液腺分泌的唾液,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,属于正常的生理现象。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭,以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。平时保持室内温度湿度适宜,用温水清洗宝宝皮肤,保持清洁干燥。