澎楠bin869gi

我快要去工作了,可是宝宝还在吃奶,怎么办呀?

我家宝宝六个多月了,宝宝现在还在吃奶,可是我下个月就要去上班了,这已经拖了一个多月了,但是他就是不喝奶粉,所以我不敢给他戒奶,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

澎楠bin869gi,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁。妈妈在上班后可以携带已消毒的奶粉或专用的母乳存放袋,把母乳挤出后冷藏存放(24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热),回家后就可给宝宝使用了。若由于妈妈工作无法继续母乳喂养,需要及时添加配方奶,宝宝不愿意喝奶粉,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。

落难的猪

把奶挤出来放冰箱,宝妈也可以把奶挤出来放奶瓶,看宝宝是否要喝,不喝就是奶瓶问题,换个奶头接近母乳的,如果要喝就是奶粉问题,可以买接近母乳的奶粉。

ihqgfqt

母乳的孩子是不喜欢喝奶粉的,您如果母乳足的话,可以选择挤出来保存的,晚间和第二天早挤出来,备着白天给宝宝喝,白天在单位也可以挤出来备着的,但如果不足,就要选择混合或全奶粉了,每个宝宝从母乳到奶粉都是要有过程的,不喝是正常的,慢慢才会喝的。