愚05801

怀孕期间应该注意什么呢?

我现在刚刚怀孕40天,由于是一胎,没有什么经验,很多事情也不是很了解,请问怀孕期间应该注意什么事项呢,饮食方面应该注意什么呢?

多美滋1000日营养顾问

愚05801,您好!孕早期(1~3个月):胚胎生长速度慢,注意补充叶酸,饮食以清淡为主,多吃水果、蔬菜。孕期应避免的食物有:1.酒,酒精可导致胎儿发良不良,畸形或智力低下,还可能造成胎盘早剥、早产、流产等现象;红茶2.、可乐、咖啡,含咖啡因容易引起中枢神经系统兴奋,加重心、肾负担,影响胎儿的生长发育,并有制畸作用;3.太咸、腌制食物,可引起水肿或加重妊娠高血压综合征的病情;4.过甜过腻食物,引起肥胖,孕期糖尿病选择生糖指数低食物。日常避免剧烈运动,注意休息,保证充足的睡眠。

KIKIICE

您好,怀孕期间应注意以下几点: 1、孕初期和孕晚期不适合AA。 2、孕期不能提重物,不能进行剧烈运动。 3、孕期不能随便用药,必须用药要在医生指导下进行。 4、孕期要注意多休息,规律作息适当运动。避免喝酒、茶、咖啡和抽烟。 5、要注意按时产检。 饮食方面要注意不要吃太热和太凉的食物,营养要均衡,避免吃导致流产的食物,如杏仁、甲鱼、蟹、山楂、薏米等。

真实的一果2013sina

平时不要吃的过辣或者过冷,饮食均衡,多喝水,以防上火,而且也不宜过地劳累哦

女子的一生568QQ

不要吃冷的食物,比如冰淇淋,冰棒,等等。辣的食物我妈妈天天叫我不要吃,但是控制不住特别刚怀孕的时候特别想吃,医生也说过,前三个月想吃什么就吃什么不用太忌口,我也不管他,吃了,记住不要吃山楂,菠菜,桂圆,螃蟹等等还有很多东西不能吃,孕妇很麻烦的,你不懂可以上百度查查,我也不懂天天百度。不过也不是说百度里面都是对的,。去产检多问问医生吧,最好每天吃个蛋,前三个月服用叶酸片,医院应该有送,。

一抹如风地暖阳

怀孕期间要注意的事情有很多。首先饮食就很重要,要多吃绿色蔬菜营养均横。油炸食品腌制食品不要吃,辣的生冷的也不要吃。饭后要适当的活动一下,散步是不错的选择。还要注意不要做重体力劳动。避免压到,碰到宝宝。

小小可心~

你应该注意季节交替时候的冷暖,不要感冒,因怀孕时候不能乱吃药,所以要特别注意自己的免疫能力,东西也不要乱吃,要吃干净卫生的,

依然兔儿

首先宝妈要保持健康的作息时间,平时饮食均衡搭配,生冷海鲜类少吃哦,容易过敏拉肚子之类的!注意休息,不要站太久或长时间行走,散步以10-20分钟为佳,保持心情舒畅,定期做孕检,祝宝妈好孕气哦~~

宸晞

怀孕期间首先要注意前后三个月禁止性生活,中间三个月即便可以也要轻柔为主。然后注意休息,不要摔跤,不能提重物,不要到人多的地方,以免缺氧。饮食方面不能吃寒凉的食物,像甲鱼、螃蟹、马齿苋、桂圆、山楂等都不能吃,而烟酒咖啡等刺激性的也要禁止

汤圆麻麻

前面三个月要多静躺休息,孕中期开始适当运动和补钙。

龙成宝宝

一些辛辣刺激的东西就不要吃了。多休息,不要太劳累了。多吃一些水果蔬菜,要吃叶酸片。

ヾ淡然﹎QQ

孕早期要多注意休息不要太劳累,不能乱吃生冷辛辣的食物,也要多注意营养要保持均衡,还有要补充叶酸。

蓝泽

好好休息,放松心情就好,宝宝会感受到你的爱健康成长的!心情是很重要的,另外不要吃太刺激性的食物,不要激烈运动就可以啦

木头人Q

适当运动下,前三个月注意补充叶酸哦。还有不要提重物,晚上早点儿休息,好的胎教很重要的,

8米粒

饮食方面不能吃寒凉的食物,像甲鱼、螃蟹、马齿苋、桂圆、山楂等都不能吃,而烟酒咖啡等刺激性的也要禁止

乐上天

孕初期应该多注意,饮食方面要清淡为主,孕早期多休息,不要劳累,孕中期就要开始补钙了。多户外走动下比较好。