郭鉴心

孕期食欲差

我怀孕三个多月了,呕吐现象比原来好多了,不过我的食欲还不好,没有想吃的东西,一吃就饱了,我怀孕三个月时做检查医生说孩子胎心挺好的,就是孩子有点小让我回家加强饮食营养,回到家妈妈也不停的说多吃,想吃什么就吃什么,可是我没有想吃的,也想不起来要吃什么?我怎么才可以提高自己的食欲呢?

多美滋1000日营养顾问

郭鉴心,您好!目前可以少食多餐,食用刺激性小,不油腻的食物。日常保证睡眠充足,注意休息。

依然兔儿

我头胎那时也是,前几个月几乎像难民一样,有时候一天都没吃一餐,后来让孕检的医生说了一顿,宝妈的情况与我类似,首先宝妈可以挑选一个信得过的孕妇奶粉品牌,孕妇的配方奶粉营养丰富!再之平时的饮食以清淡为主,可以多煲些鲜肉蔬菜汤,如果吃不少把汤喝也是不错的,现在春季有许多新鲜时蔬水果,总有一些适合宝妈的哦!

提问者对回答的评语:我现在的食欲好多了,而且我也开始和孕妇奶粉了

小小可心~

这是正常的妊娠反应,建议宝妈可以吃点缓解孕吐的食物,像葡萄,酸梅。还可以吃一点坚果

沫,然

怀孕很多都会影响食欲,最好的方法是少食多餐解决营养问题,就不会因为缺少进食而造成营养不足

zhengzb

喝点孕妇奶粉,当初我也是这样吃不下东西。

muyixixi

由于你刚刚怀孕,早孕反应一直有,所以没事食欲,不想吃饭,随着胎儿的逐渐长大,早孕反应结束了,你的胃口就会比较好,这时饮食要均衡,营养药全面,这样才能有利于胎儿的生长发育,胎儿才能长的好。

汤圆麻麻

再过段时间,说不定亲就胃口大开了呢。