守修军gy8

五个月的宝宝会突然惊醒是为什么呢?

我家宝宝快五个月,近来睡觉很不安稳,睡着了胳膊和腿会突然抬起,偶尔头也会晃动,一下就惊醒了。家里一直都很安静,这是为什么呢?

多美滋1000日营养顾问

守修军gy8,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适。若担心缺钙,可就医检查,若缺钙,遵医嘱补充。

细蛋

我宝宝也是那样的,可能宝宝在恶梦,或耳头轻

多多妈妈点点之家

宝宝睡觉不踏实,可能是缺钙因为的,可以试试给宝宝补补钙,提示一下,补钙的同时最好是跟鱼油一起补充最好,因为鱼油是促进钙吸收的呢,我家的宝宝那个时候也是睡觉不安稳,后来带他去医院做了检查,医生说是缺钙,于是我们就给宝宝添加了挪威的鱼油和乳钙,过了段时间睡觉踏实多了,希望能帮到宝妈哦。

多多妈妈点点之家为你解答

yy226830

建议带宝宝做个微量元素检测 如果缺钙就要补钙 建议吃一点利贝乐的乳钙 效果很好