hongna勤24t

怎样给宝宝洗脚呢?

平时我们知道泡泡脚会很舒服,宝宝会不会也觉得很舒服呢?所以我想给宝宝洗洗脚,那么我应该怎样给宝宝洗脚呢?

shiruzhi※j

不要用过热的水,或者凉水给宝宝洗脚.那样会对宝宝造成伤害。人的脚由26块大小不同、形状各异的骨头组成,彼此间借助韧带和关节相连,共同构成一个向上凸的弓形——足弓,主要为了缓冲行走和跑跳时对机体的震荡,保护足底的血管和神经免受压迫。
足弓是从儿童时期开始形成的,因此要从小注意保护。如果常用热水给宝宝洗脚或烫脚,宝宝足底的韧带就会变得松弛,不利于足弓的形成和维持,容易形成扁平足。所以爸爸妈妈不要经常用过热的水给宝宝洗脚,更不能用热水长时间给宝宝泡脚。

一抹如风地暖阳

我家宝宝一直是用温水洗脚,我觉得小孩子的皮肤比较嫩,用热水烫肯定是不行的。
用温水洗一下就可以了,不用泡脚的。

我家宝贝的妈

如果宝宝不是很依赖玩水的话,可以洗洗就好了,宝宝喜欢玩水最好用温水泡,不要时间过长,适可而止