峰407f

一般小孩子体温正常是多少度?

我爱宝宝4岁,今天天气有点偏凉,可宝宝起床后不停地叫热,还把外套给脱了,一量体温孩子37度5,这算不算是发热?一般小孩子体温正常是多少度?

多美滋1000日营养顾问

峰407f,您好!宝宝正常的肛温:36.5-37.7℃,口温:36.2-37.3℃,腋下及颈温为36-37℃。若精神食欲好,建议妈妈持续观察,不要给宝宝穿的过多过厚,让宝宝适当多喝温开水。若确实有发烧情况,可以先用物理降温,用冷毛巾冷敷额头,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医,遵医嘱用药治疗。

飞翔400QQ

37.5°

嘟嘟妹可乐妈

超过37.5算发烧了,超了38.5就要用药了,你们咳嗽就吃点止咳药,多喝点水吧