shuyibaobe

37.5度算是发烧吗?

我家宝宝今天中午的时候有点热,给量了一下是37.5度,婆婆说这样不算是发烧,说是本身孩子的体温就比较高,那37.5度算是发烧吗?

多美滋1000日营养顾问

shuyibaobe,您好!宝宝正常的肛温:36.5-37.7℃,口温:36.2-37.3℃,腋下及颈温为36-37℃。若精神食欲好,建议妈妈持续观察,让宝宝适当多喝温开水,若有发烧情况,可以先用物理降温,用冷毛巾冷敷额头,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医,遵医嘱用药治疗。

苏晓慧。

37.5属于有点低烧,可以物理降温。宝妈不用担心,可以贴退热贴,也可以用温水给宝宝擦身体 四肢 还有腋下

KIKIICE

您好,一般宝宝的腋下正常体温是35.9-37.2摄氏度,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。婴幼儿调节温度较差,所以您宝宝不是发烧。

俩泽宝的妈妈

没事的不用过于担心 宝宝的体温都是要不大人高的 我儿子之前就是都38.8了 我也没有去医院 多喂水 不用担心 精神状态好久可以

fgfdd

算是低烧的哦