siyanfly9

有什么方法可以避免胎儿脐带绕颈呢?

我现在怀孕6个多月,听说到了怀孕后期容易发生胎儿脐带绕颈的事故,这样会影响分娩的安全性,我想请问有什么方法可以避免胎儿脐带绕颈呢?

俎烨磊gz2τ

预防和避免胎儿脐带绕颈是有办法的,准妈妈不妨通过以下办法减少脐带绕颈的发生率,从而降低脐带绕颈可能会给胎宝宝带来的危害。
适当饮食 多进食富含营养的食物,避免烟酒及过于辛辣、刺激性强的食物,忌生食海鲜、没有熟透及易过敏的食物。
适当运动 运动时要选择动作柔和的项目,如散步、游泳、准妈妈体操等,不宜选择剧烈的运动,也应避免过于喧闹的运动环境。
适当休息 生活要有规律,不要熬夜,不能太贪玩,避免过于劳累。
适当胎教 在进行胎教时要选择曲调优美的乐曲,节奏不宜过强,声音不要过大,时间不能过长,次数必须适当。
这些生活习惯能有效避免对胎宝宝的过度刺激,避免胎宝宝长期处于过度兴奋、活跃状态,能很大程度地降低脐带绕颈的发生率。
孕期注意以下信号
所有的准妈妈们在孕期要注意以下几点:
1.学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。
2.羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查。
3.通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况。
4.不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
5.要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。
6.在家中可以每天两次使用家用胎心仪(多普勒胎心仪),定期检查胎儿情况,发现问题及时就诊。

小小可心~

1、要适当运动,运动时要选择动作柔和的项目,如散步、游泳、准妈妈体操等,不宜选择剧烈的运动,运动环境也应避免过于喧闹。 2、要生活规律,不要熬夜,避免过于劳累,当然也不能太贪玩。 3饮食讲究 饮食方面除了要讲究营养以外,应尽量避免烟酒,避免进食过于辛辣、刺激性强的食物,忌生食海鲜、没有熟透的食物及易过敏的食品。

漂漂雪晴

没什么特别的好办法,这个有一部分也取决于胎儿,有的胎儿很调皮,喜欢动来动去,就把自己套住了

KIKIICE

您好,胎儿脐带绕颈是无法避免的,因为宝宝在子宫中是会活动的,一般脐带多处缠绕才会有危险,如果发生脐带绕颈,只要注意胎动,平时左侧卧睡觉,按时产检是不需要太担心的。