伊9840ogb

宝宝不吃就给他饿饿肚子行不行?

宝宝一岁3个月,最近都是一天拉两三次大便,正常吗?会不会是消化不好?也不知道怎么判断。以前喝奶和吃饭菜都很好的,现在都要靠哄才肯吃。是不是厌食期?不吃就给他饿饿肚子行不行?

芯宣

可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水
每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

来自星星的小孩

宝宝现在大了有自己喜欢吃和不喜欢吃的东西,经常给他换换口味,如果他不吃证明他不饿,饿的时候自然会吃,平时少给他吃零食,希望宝宝健康成长!

漂漂雪晴

估计是宝宝肚子不太舒服,胃口不太好,才不愿意吃东西的,做点软烂的饭菜,好消化的,每次少吃一点,可以多喂几次