靖桐i厽189

宝宝偶尔会从嘴角流出一口奶,或者从鼻孔出来要紧吗?

宝宝两个月,经常在喝完水或者奶之后,也拍完嗝之后宝宝如果平躺,一使劲就会嘴角流出一口奶,偶尔还会呛到,奶从鼻孔出来,请问这样要不要紧呢?

多美滋1000日营养顾问

靖桐i厽189,您好!排除疾病和疫苗因素,小婴儿胃呈水平位,入口松、出口紧、胃容量比较小,如果奶量太大,吃得过急、过慢,吃进大量空气,都会导致吐奶。建议妈妈喂哺后将宝宝竖抱15分钟,轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出;喂哺后不要平躺,最好右侧卧,头部略垫高一些;喂哺后不要逗引或翻动宝宝。如果给予恰当护理仍吐奶严重,且影响到精神食欲,建议就医。

三baby妈咪

不要紧的,不用担心,溢奶一般与宝宝胃发育不成熟有关外,有时与喂奶的方式也有关系,比如喂奶前哭闹等原因造成宝宝胃里有空气积聚所致,宝宝喝完奶之后就很容易流出奶或者吐奶从鼻子喷出来,长大点就好了。给宝宝喂奶后不要马上躺下,竖抱着轻拍宝宝的背部至气体排出。

美馬

没事,再大一点就会自己好的。小宝宝都有点吐奶。

真实的一果2013sina

宝宝经常这样非常危险的哦,尤其是从鼻孔里出来容易造成宝宝窒息的情况发生

KIKIICE

您好,有时候宝宝嘴里会含着一口奶没吞下去,有时候从嘴角流出来是正常的,平时拍完嗝,把宝宝侧睡半小时,再转为平躺,可以防止溢奶。六个月后情况会改善。