本43

宝宝只知道吃手不知道吃奶怎么办?

宝宝70多天,醒来就吃手,也不知道吃奶,吃挺长时间的手才开始哭闹,你要是不抱他吃奶,他得3个多小时才自己知道要吃,这怎么办啊?吃40多分钟不吃了,也不知道吃没吃饱?

小舞麻麻

宝宝不哭着喝奶说明宝宝不饿哦,吃手是小宝宝探索世界的表现,很正常的不用阻止,如果宝宝1岁以后还吃手的话就需要阻止了哦。

南南200909

宝宝不吃奶说明 不饿,三个小时不吃奶就自己找奶吃了额说明宝宝饿了,这个阶段宝宝进入了厌奶期,吃的比较少很正常,按需喂养吧

多美滋1000日营养顾问

本43,您好!二三个月的宝宝,是一个脑发育的高峰期,脑、眼、手的协调性在逐渐地形成,所以可能会出现喜欢吃手的习惯,另外宝宝吃手可能是吸吮需求没有达到满足或是缓解其自身的焦虑不安的情绪。建议在其吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,转移宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯,也需注意宝宝小手的清洁。若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,多鼓励少强迫,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝情绪好的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的。

amyhan9

这时候你就可以培养一个大概的固定喂奶时间啦,70多天的宝宝了,和刚出生时候不同了,不会吃了就睡,睡了就吃了。
母乳喂养一般3小时一次吧, 奶粉4小时一次。
母乳如果吃40分钟有点长了,你看看是不是你母乳不足,或者有点堵,宝宝吃的费力,要吃好久。正常在20-30分钟。