wen香卉of032

刚刚出身的宝贝衣服可以用洗衣粉洗吗?

我家宝宝三天了,昨天婆婆给宝宝买了一身小衣服,让我给他穿里面,说是怕换尿布的时候会着凉,我想洗洗再给他穿,该用什么洗呀?

小肥喵

宝宝专用的洗衣皂和洗衣液都可以,如果没有,家里的透明皂也可以啊,我的宝宝一岁前全是雕牌,立白这些的透明皂手洗的啊

洗后要多次把所有的泡泡都漂洗干净才行,最少三次漂洗,后来的水是纯清的

芯宣

当然不能用洗衣粉,婴儿的皮肤很嫩,用洗衣粉很容易过敏.宝妈可以用卖专门的婴儿衣物洗衣粉和肥皂

丹馨

洗衣液其实挺适合给宝宝洗衣服的,我家用的是蓝月亮的,亲可以试试,或者贝亲的宝宝洗衣液也是很好的。

ihqgfqt

最好是用清水洗,可以选择性的用洗衣液的,我是在孕婴店买的,如果贴身的衣服用少许的洗衣液也是可以的,但一定要保证,之后的清洗一定要两次的,以便洗掉洗衣液的。

amyhan9

用婴儿专用洗衣液洗就好啦
不能用大人的洗衣粉或者洗衣液哦,对宝宝娇嫩的皮肤不好的。有刺激。

muyixixi

洗衣粉里含有化学成分,衣服冲不干净,残留在衣服上化学物质刺激皮肤,会引起皮肤过敏,建议宝宝的衣服一定用专门买宝宝衣服的商店,用专门的洗涤用品,无毒无味等刺激作用,有利于宝宝健康不利。

sarah1985

网上就有很多婴儿洗衣液卖的,基本上都是温和的中性配方,可以放心使用的。

汤圆麻麻

不可以的哦,最好是买婴儿专用的肥皂或者洗衣液,不会刺激到宝宝娇嫩的肌肤

依然兔儿

最好不要哦,有婴儿专用的洗衣皂洗衣液,虽然价格相当较贵,配方温和无残留还是值得的,相信每个妈妈都想给宝宝一个最安全舒适的环境!

我的宝贝(涵和轩)

最好不要用洗衣粉给宝宝洗,洗衣粉含很多化学成分,会刺激宝宝的皮肤。新生儿的皮肤特别娇嫩,可以选择婴儿专用的洗衣液或洗衣皂给宝宝清洗衣物。

紫月水灵

买婴儿专用洗衣液或者洗衣皂洗,有杀菌的效果,洗衣粉有残留对宝宝皮肤不好,而且宝宝的衣服不能跟大人衣服一起洗,要单独洗,最好还是手洗吧。

shenyan827

亲,给宝宝买专用的婴儿洗衣液或洗衣皂清洗。宝宝的皮肤很娇嫩。市面上的洗衣液刺激太大,对宝宝不好。

宸晞

这个要用宝宝专用的洗衣液洗涤哦,大人用的洗衣粉成分会对宝宝皮肤带来伤害,还是不要,而且宝宝衣物要和大人的分开使用哦。

小演

最好是使用婴儿专用的洗衣皂或洗衣液吧,这样刺激性小一点,对宝宝也好

龙成宝宝

不要用洗衣粉洗,可以用肥皂洗,那个更不会伤皮肤哦。刺激性也会更小一些的。

FS晨妈

宝宝还那么小,衣物最好用宝宝专用的洗衣液清洗,而且一定要和大人的分开来洗.

蓝泽

宝宝那么小的时候可以用婴儿用的洗衣液和肥皂清洗,用洗衣粉非说有多大问题那到也没有,不过为了更好的照顾好宝宝,就算心里上更多安慰