renbei09

宝宝的锌超标了很多该怎么办呢?

我家宝宝11个月多,前几天睡觉老是出虚汗很严重,去医院验血检查了, 结果锌的超标了很多,我们没有单独给宝宝补锌呀,这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

renbei09,您好!若宝宝就医确诊是锌超标,建议遵医嘱治疗。平时注意保证宝宝的奶量,合理添加辅食,因为二价阳离子会影响相互间的吸收,饮食上可以给宝宝多吃含钙或含铁丰富的食物,如:豆制品、虾皮、鱼、黑木耳、动物肝脏、动物血、瘦肉、鸡蛋等。

南南200909

宝宝锌超标了可能是奶粉中含锌高,可能是辅食中含锌高,锌超标意味着钙铁等缺乏,三者最好是平衡的。可以减少锌食物摄入,适当补钙补铁

幸福在发芽

这种情况就是尽量少摄入含锌高的食物,以保微量元素平衡才好。

ihqgfqt

可能是奶粉中含锌高,或是辅食中含锌高,锌超标意味着钙铁等缺乏,三者最好是平衡的。