ni3313boy

如果宝宝的肚脐第二天没脓,是不是就没事了呀?

我家宝宝两天了,昨天医生告诉我说让我注意宝宝的肚脐是不是有脓,害我担心了一晚上都不敢睡觉,今天早上专门又看了一遍,没脓,这样是不是就没事了呀?

多美滋1000日营养顾问

ni3313boy,您好!宝宝出生后一般4-10天脐带自行脱落,若宝宝各方面均正常,建议您可每天用75%的酒精涂擦脐带残端,用干净的纱布包好,平时注意脐部的清洁,保持干燥,大小便后检查脐部纱布是否浸湿,如有浸湿及时更换。若发现出现脓性分泌物,有臭味,应及时就医。

幸福在发芽

是的,没脓就证明好了呢,不过这段时间还是好好保养哦,还是恢复期呢

落难的猪

宝妈还是要多注意观察,保持肚脐干燥,洗完澡要擦干,可以给宝宝涂点碘酒。

胖胖康的妈

宝贝刚出生,还是不要大意哦!洗澡时注意肚脐,洗完后擦拭干净保证干燥,在抹点碘酒消毒,几天后就会脱落没事了。

ihqgfqt

只要定时用碘伏消毒,不要沾水,等一周左右脐带就会掉了

㊣妮妮妈

宝宝刚出生每天都要用碘伏抹抹肚脐处的哦,这时医院应该是还在医院,不知你们那给贴肚脐贴吗,我们这是有的,不出脓就没事