孜晗靖ㄍpp

4个月的宝宝可以吃米粉吗?

我家宝宝快四个月了,一直都是吃的纯母乳,是不是可以添加辅食了?4个月的宝宝通常应该添加什么辅食呢?可以吃米粉吗?

多美滋1000日营养顾问

孜晗靖ㄍpp,您好!一岁内宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,满4个月后(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米粉/米糊等,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是肉类,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。

也许想起、伱

亲、最好先添加软的辅食先、因为宝宝还没长牙齿、并不能咬硬的!可以从蛋黄泥、土豆泥、水果汁开始!先添加一样、看宝宝吃了是否能消化了、大便状况如何、再慢增加多样、有些会过敏的少让宝宝吃、蛋白等一岁后再吃!至于米粉、个人感觉会不会太硬了?宝宝也不好消化啊!可以吃米糊好些!

cmkw8878

亲家是男孩还是女孩,身体情况怎么样。我家四个月就吃鱼、蛋、面和粥了。这些是每天都吃的。
米粉是可以吃的了。要选合试宝宝的米粉。也可加进奶粉里喝。我家一直这样,所以奶就变得浓浓的,奶嘴都是大口。看小孩的爱好身体来吃

一开始要少量和一样一样分开添加

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

amyhan9

完全可以,四个月正是刚开始添加辅食的时候,刚开始添加辅食就适合吃米粉,1/4蛋黄,可以把蛋黄加在米粉里面喂宝宝,辅食的添加是由少到多,由单一到多种,由素到荤,由稀到粥,掌握这个原则,你每次喂食物的时候就知道该怎么喂了

蛋黄能够吃一个整的了才给宝宝添加蛋白,米粉吃一个月就可以吃很稀很稀的饭了。

胎宝儿

可以吃米粉了,然后吃菜粉、果泥、蛋黄等食物,一种一种吃,一旦宝贝有过敏现象便于查找过敏源