pingxia102

宝宝总是吃着吃着就睡了,怎么回事啊?

我女儿两个半月,这两天老是不睡大觉,夜里几乎一小时就得喂一次,每次都是吃着吃着就睡着了,嘴里还老是哼哼,奶水也挺多的,她就是吃着吃着就睡了,怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

pingxia102,您好!2个月以上的宝宝建议逐渐养成3-4小时定时喂养的习惯。每次喂养时,一侧乳房10分钟左右即可换另一侧,尽量不要养成边吃边睡的习惯,也不要养成抱着哄宝宝睡觉的习惯。若宝宝吃奶时吃吃停停,可以抚摸宝宝头部、轻揉耳垂、轻拉其手指、脚趾或用手指弹其脚底,将其弄醒后继续喂哺。若宝宝实在不肯,将宝宝放在床上等睡醒后饿了再喂哺即可。另外妈妈在喂奶前可先用不烫手的热毛巾热敷一下乳房,宝宝吸吮容易一点。

沫,然

慢慢的要给宝宝养成规律的饮食,这样对宝宝的胃比较好,宝宝也不会吃一下就停,慢慢的小孩就不会那么随便了

zbkhlj

慢慢的要给宝宝养成规律的饮食,这样对宝宝的胃比较好,宝宝也不会吃一下就停,慢慢的小孩就不会那么随便了

卟准离开涐ゝ958QQ

我家宝宝也这样,大一点就好了,那是他太困了,所以吃着吃着就睡了