小乐893b

3个月的宝宝一天可以喝三次奶粉吗?

我的宝宝现在3个月,混合喂养,主要是以母乳为主,我想请问宝宝一天可以喝三次奶粉吗?因为听说奶粉容易让宝宝上火,那么如果宝宝出现便秘了奶粉应该怎么吃?

多美滋1000日营养顾问

小乐893b,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁。若妈妈确实母乳不足,建议每次先喂母乳,吸空乳房再添加配方奶,此月龄的宝宝需保证每天奶量600-800毫升。正确的喂养方式是不会导致宝宝上火的,建议平时按照正确的比例冲调奶粉,添加配方奶后注意在两餐之间给宝宝补水,补水量是上餐奶量的1/3-1/4左右,喂好奶一小时后给宝宝做顺时针方向的腹部按摩。

Coffee芽芽

以母乳为主就是尽量喂母乳,母乳不够吃了再喂奶粉,母乳可能每天的量都不同,所以奶粉不用这么死性的规定。
奶粉喂养多喝水就通常不会上火,毕竟奶粉喂养的宝宝这么多,上火的毕竟是少数。

爹嘀妈咪爱果宝

先看奶粉有没有按标准冲,是不是冲得稠了,宝宝便秘了要给宝宝适当多喝点水,母乳和奶粉要间隔一段时间吃

cmkw8878

母乳不够是可以喝的,如果够当然是母乳好。
我家从小全是吃奶粉长大的。中间没有上火。他也不喝一口水。看宝宝各有不同的
亲可以多给宝宝喝水,奶粉比例来冲。这样不会上火的

涛涛妈2010

可以母乳喂养尽量母乳,如果母乳不够要配合奶粉的话,可以在奶粉里适量放点葡萄糖。

梦醒十分621QQ

这要看宝宝的食量,现在宝宝还小只要宝宝饿了就要喂,如果宝宝便秘的话可以去买每伴混合奶粉吃。

胎宝儿

以母乳为主就尽量喂母乳,母乳不足的情况下才喂奶粉

zbkhlj

可以母乳喂养尽量母乳,如果母乳不够要配合奶粉的话,可以在奶粉里适量放点葡萄糖。