ji13卪lnm

宝宝不吃不喝已经一天一夜了,断奶还要继续吗?

我宝宝现在一岁了。我正在给他断奶,原来是纯母乳的,从昨天开始我没有喂奶了,但是宝宝不喝奶粉不吃饭,一直不吃不喝已经一天一夜了,我好担心呀,我断奶是对的吗?怎么办啊?这种情况下断奶还要继续吗?

多美滋1000日营养顾问

Ji13卪lnm,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。若由于特殊原因无法继续母乳喂养,可适当添加配方奶粉满足宝宝的营养需求。排除身体不适,宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,建议妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,喂奶前将奶嘴用开水泡软,并在奶嘴上涂点乳汁,此外在喂奶瓶时尽量让家人代喂,妈妈回避一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味。期间妈妈要有耐心,相信过段时间宝宝就可以接受了。

zbkhlj

看来你并没有做好断奶的准备工作,之前就应该陆续给宝宝添加配方奶和辅食,逐步减少母乳的喂养,一直到宝宝只是晚上吃你的奶,然后再开始断奶,你现在也没有别的办法了,只能继续坚持下去,否则你的孩子变成谗奶那就更不好办了。辅食可以考虑亨氏米粉和蔬菜泥以及肉泥,它的味道可能更能被宝宝所接受,再有宝宝不肯吃主食的话,你就多喂水果,手指饼干也可以,总之断奶本身就是艰苦的工程,持之以恒,等到你宝宝彻底忘记母乳了,吃饭自然就乖了.

滑落的小水珠201QQ

在宝宝哭累睡着的时候把奶瓶放嘴里让她吃,把奶嘴剪大,让奶粉能流到嘴里,断奶也要在不饿到宝贝的情况下!

荣雪儿

要想断奶的话,最好给宝宝添加些辅食,添加一段时间宝宝适应了再给他断奶。另外最好让别人帮你看着孩子,比自己看着好断奶

也许想起、伱

宝妈应该在断奶前一段时间给孩子适当喂点奶粉、辅食。让宝宝适应了其它食物的味道!如果纯母乳喂养就马上给宝宝断奶、这样对宝宝和宝妈都不好!一开始打算断奶就得添加辅食、一顿一顿断奶、从白天开始断奶!最后再晚上断奶!