蕊蕊9038ziw

坐月子的时候能吃炒菜吗?

我朋友现在刚刚生完孩子,在家养身子,整天跟我抱怨在家老是吃炖的煮的菜,没味道,想让我给炒个菜吃,请问坐月子的人能吃炒菜吗?

amyhan9

炖的煮的 主要是清淡啊更有营养啊,产妇的饮食要清淡,少油盐,这样才能下奶啊,要是吃咸了,宝宝也会跟着吃咸,第二奶水会减少的。
孕期都挺过来了,就喂奶期间再忍忍吧~

卟准离开涐ゝ958QQ

吃炒菜的话,一定要炒熟,炒得烂一点,好消化,坐月子期间你要少吃盐,菜里面放一点点就行了,千万不要吃太咸了

我家宝贝的妈

怎么不能,我那时候就是吃炒的菜就馒头,多喝点汤就可以了,也可以用鸡汤,排骨汤炖菜

muyixixi

做月子可以吃炒菜呀,月子里饮食要清淡易消化,只要不吃辛辣刺激、生冷或太油腻的食物外,其他食物都可以吃的,炒菜时少放点盐就可以了。

剪断回忆QQ

炒菜可以吃啊,就是吃一点炒青菜的也是可以的啊。那些味道重的还是不要吃吧,多吃一点鱼啊,鸡肉之类的。

BB烟花易冷sina

炒菜可以吃的,如果有喂母乳的话不要吃凉的就行,这样对宝宝不好,容易引起宝宝拉肚子。

龙成宝宝

最好是不要哦。月子里本来就要吃一些清淡一些的。一般来说炖的,煮的,都更有营养,更有利于产妇恢复的哦。

地球村

当然可以啦,我做月子时经常吃炒菜的。其实只要饮食清淡点就行 别吃太油腻 别吃生冷 别太咸 基本就可以了 ,也就是说正常的家常菜都可以吃。

小叮当飞呀飞

坐月子的人要注意营养搭配,清淡一点比较好,但是偶尔吃一点炒菜,调整一下口味也无妨。

芦苇飞鸟

炒菜是可以吃的啊,我也吃了额啊
煮的炖的对牙齿好啊
月子产妇很虚弱的嘛,实在馋了吃炒菜也可以啊

宸晞

可以吃啊,只是不要吃太油腻、生冷、辛辣,盐要少放哦

乐上天

可以吃炒菜呀,不要吃油腻、辛辣的食物就行了。以清淡为主,保持良好的心情好好带宝宝。

蓝泽

没有问题的,其实有的时候把月子夸张了一点,什么都不能吃那怎么能有一个好的身体和好的心情去照顾宝宝呢,月子里注意调正心情就好,清淡一点就好,不用刻意

小演

可以吃的啊,只是要炒久一点,尽量清淡点饮食就可以了