愚05801

怎样不吃维生素D宝宝才好吸收呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝老是喊着腿疼,婆婆说可能是缺钙,可是我一直都在给他补钙,不应该不这样呀,是不是我不得方式不对呀,该怎样补呀?

菲尔696QQ

吃钙不一定就吸收,平时要多注意晒太阳,每天坚持半小时到一小时,比吃什么钙都管用

KIKIICE

您好,一般增加运动量和多晒太阳可以增加钙的吸收,每天晒半小时太阳,通过光合作用就可以转化合成维生素D,另外除了补充钙片,还可以多吃含钙高的食物豆浆、豆腐、虾皮等。

muyixixi

宝宝是否缺钙,最好带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果,补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,有助于改善宝宝缺钙症状。

love宇妈

你好,吃维生素AD,促进钙吸收的。平时晒晒太阳。