ma晓梅0913y

孩子吃匹多莫得药有什么副作用吗?

宝宝快5岁了,一上幼儿园就生病,主要是支气管不好,医院的大夫介绍说,可以给孩子吃点匹多莫得以提高孩子的免疫力,请问这种药有没有副作用?对孩子的身体和智商会不会产生影响?

南南200909

提升免疫力的药最好不要给宝宝吃,所有提升免疫力的药都会影响宝宝自身免疫系统完善与提升,导致宝宝自身免疫系统混乱。药物也是暂时看着免疫力提升了,对长久免疫力提升没效果,反而有害

KIKIICE

您好,这是一种人工合成的免疫刺激调节剂,凡是药都会有副作用,只不过它的毒性作用较低,不建议长期食用,提高免疫力的最好的方法是锻炼身体,多到户外运动,增强抵抗力才会身体好。