开心虎416QQ

请问大宝与二宝相隔四岁他们会不会有代沟啊

我记得有一次看书上面写的当宝宝1岁半时再要二胎最好这样他们也玩的到一起?请问是这样吗?

小肥喵

我感觉间隔3-4岁比较好,因为大的懂事了,会说话明白表达自己的意思,这样大宝会照顾小宝,给小宝一个表率的作用,而且,大宝小宝其实还是可以玩到一起的,不受影响哦

况且大宝白天去幼儿园了,小宝的照料就能稍微轻松一些,你这样情况,我感觉才是正好的,不会年纪差太多,小宝会玩的时候,正好俩个宝宝一起玩

amyhan9

不是的,最好的就是间隔3-4岁,这样有时间精力来带宝宝,
相反,大宝正好上幼儿园了,反而更会照顾小弟弟小妹妹,而且你和他说什么,他能听懂了,更能理解大人的意思,要是一岁半可能自己还会发发脾气什么的,到时你还照顾不过来呢。

ihqgfqt

也不一定的,这个也要看生一胎时是顺产还是剖腹产的,顺产可以,剖腹产建议三年后再要二胎的,而您说玩的问题,各有各的好吧,年龄差距相对越小,两个孩子能玩在一起,差距相对来说大些,大宝可以照顾小宝,所以各有好处的。

芦苇飞鸟

哇,好羡慕亲的呢
两个宝贝,大宝可以照顾小宝的呢
真是好啊,3,4岁不是刚好嘛

陆冭冭

不会啊,正好啊,老大可以带弟弟了

龙成宝宝

应该不会吧,看孩子自己的性格的。但是时间间隔越大,宝宝的代沟也会更大,更不容易玩到一块的。一般三四岁是没什么关系的

ZhiJames

我也打算第二胎跟第一胎差个3年左右,大的懂事了,会更容易接纳弟弟妹妹,不然会对小的有排斥心理哦。

宸晞

相隔三四年挺好的呀,这样大宝大了,你也有精力照顾小宝了。

我的宝贝(涵和轩)

不会的,相差三四岁正好,带起来也不会太累人,大宝带小宝当然会玩到一起的啊。

小演

当然不会,正常来说,相隔三年是最好的,不过如果怀上了,早点要也好

流年沙

这个我觉得不会呢。我和弟弟也差四岁呢。都一起玩的。不过就是上学不能一起。比如大宝高中了。小宝还初中。大宝初中了。小宝小学呢。

木头人Q

两个小宝贝间隔个四岁也是正常的哈,放心吧,孩子都能玩到一起的,更何况是亲兄弟姐妹呢。只要我们过后好好给小宝贝教育,引导,那就可以的。