youer皋3boy

孩子四岁了有时会尿裤子,这正常吗?

我家宝宝4岁了,现在孩子上幼儿园了,那天老师给我打电话说孩子尿了裤子,让我去给孩子换裤子,从此以后孩子就经常尿裤子,我想问4岁的孩子还会尿裤子,这正常吗?

╰翔☆程╮

4岁宝宝偶尔尿裤子是很正常的事情,但是身边人的态度和语言会伤的宝宝,如果是从那以后经常尿了,应该是上次尿时老师同学和家长都让宝宝产生了紧张,害羞,甚至丢人的感觉.这造成了宝宝想尿尿时紧张.越紧张才又越尿裤子.亲不要责备宝宝.会好好沟通.

真实的一果2013sina

如果经常如此就不正常了,最好去医院检查一下比较好,或者宝妈和宝宝沟通一下,找到原因也好解决问题不是吗

cmkw8878

经常这样就要看问题所以了,亲可以看宝宝是不是在学校害怕紧张,和老师沟通一下。
然后回家和宝宝聊聊了,如果不是这些问题就得上医院做个检查

芦苇飞鸟

我感觉和心理因素有关
多鼓励孩子吧
可以不再尿裤子的。

乐上天

4岁宝宝偶尔尿裤子是正常的事,如果经常尿湿的话就要带去检查下哦,宝妈要跟孩子好好沟通,想尿尿时一定要叫老师,或是自己去厕所方便,可能宝贝是过于紧张才会把裤子尿湿的。

龙成宝宝

偶尔的话还是正常的。如果经常的话那么就是不正常的。平时多提醒一下宝宝,也不要责备他,多告诉他如果有尿的话自己去拉或者是找老师吧。

剪断回忆QQ

我觉得是挺正常的啊,而且还是在幼儿园,可能是因为孩子比较紧张啊,在陌生的环境下,难免会不好意思的!

BB烟花易冷sina

偶尔的话是正常的,紧张是会引起尿尿失禁的,何况是那么小的宝宝,刚进幼儿园肯定是会不适应的,好好跟宝宝沟通,慢慢的引导改善吧!

sarah1985

偶尔的话没关系,有很多原因会导致的,经常的话要去看看了,是不是哪里有问题。

眼泪的错觉633QQ

训练他,有尿说出来,让后大人帮助他尿尿,四岁了不应该出纸尿裤了

陆冭冭

偶尔的就正常,经常的就不正常,我们大人有时间憋不住也会有的。

地球村

挺正常的呀,有时候宝宝玩得太入神了也会忘记去尿尿的,所以就尿裤子啦。我家侄女也是4岁,也经常尿裤子呢。

hiu思聪

偶尔下是正常的,可能宝宝有时太紧张才会尿裤子,亲平时多注意下。

杨家宝贝、

很正常啊。有些5岁了还会尿床呢。嘻嘻,宝妈不用担心的

小演

如果是经常性的话,最好是跟宝宝沟通一下,看是什么原因。
如果是偶尔一次的话,可以是宝宝玩得忘记而已

流年沙

应该是正常的哦。我家宝宝也是刚刚上幼儿园。平时尿尿都会说。上幼儿园有时候一着急。就拉了