幻竹uxs

胎盘成熟度代表的是什么意思?

我做了两次B超,不懂胎盘成熟度是什么意思,第一次是成熟度为0级,第二次成熟度为二级,听人说,成熟度数字越大,胎儿越吸收不到营养,是这样吗? 有点担心,过早的老化会有什么后果呢?

muyixixi

胎盘成熟度是随着胎儿的逐渐长大而成熟,也就是胎盘从0级到1级到2级,这时胎儿已成熟,就可以分娩了,如果胎盘老化,说明胎盘成熟过度了,营养不足了,容易引起胎儿缺氧,需要尽快住院分娩。

落难的猪

这个成熟度就像像果子熟了那样,月份越大成熟度就月高,等完全成熟就可以生了。

晶晶豪味

胎盘一级说明你怀孕的时间是36周左右,胎儿没有完全发育好,到二级的时候,提示胎儿完全发育好了,可以生产了,这个对孕妇没什么影响的。

一抹如风地暖阳

那个数值越大,就代表着胎盘老化了,如果没有时候就老化了,也要考虑提前剖的。