shuitong42

五个月孩子嗓子有痰怎么办啊?

我的孩子现在五个月大了,孩子现在一直是喂得奶粉,这两天感觉孩子的嗓子里老是有痰,老是咳嗽,请问五个月大的孩子嗓子有痰怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

shuitong42,您好!临床上来说,喉咙有痰是因为感染原因导致。咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到异物的侵入(包括细菌、病毒、粉尘及体内炎症分泌物,外,温度的冷热变化等),从而引起身体的神经反射系统的反射。若宝宝身体无其他不适、精神胃口都好,可适当补充白开水观察,保持室内空气流通,湿度在60%左右。若喉咙有红肿情况、咳嗽频繁,建议及时就医,遵医嘱用药。

KIKIICE

您好,奶粉喂养比较容易上火,两餐奶间需要喂水,如果有痰可以拍痰,竖抱宝宝手由下往上拍,要注意不要在喂奶后拍,同时可以炖点冰糖雪梨水给宝宝喝。

也许想起、伱

亲、喝奶粉容易上火、得让宝宝多喝水,才能降火去痰!

我是惠妈妈

给孩子喝点冰糖川贝梨水,止咳祛谈的,平时注意宝宝的前胸后背不要着凉,

蕾蕾爱妈咪

白萝卜切几小块加蜂蜜几勺,,放置四个小时之后,萝卜汁水就出来了,用勺子搅匀,搅匀的汁水倒入温开水中喝掉,一天喝个三四次,大概晚上就有效果了,几个月的宝宝都可以

BAOAIB

冰糖川贝梨水,止咳祛谈