盍784sgd

宝宝吃母乳的同时可以喝奶粉吗?

我的三个月产假马上就到了,宝宝一直吃母乳,也准备一直母乳,但是我上班后经常要去县城开会,没办法一直母乳,所以准备买点奶粉,等到去开会的时候就给宝宝喝奶粉,这样可以吗?

多美滋1000日营养顾问

盍784sgd,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。有条件的鼓励妈妈坚持母乳喂养。妈妈上班后,可定时将将母乳挤在消毒过的奶瓶放在冷藏室储存,等之后喂养时再隔水用40-60度的热水循环加热即可,但储存时间不宜超过24小时(8小时为最佳)。若挤出到使用时间间隔超过24小时,母乳需要冷冻,可保存3个月。如确实种种原因不能喂母乳,可以选择添加增强宝宝抵抗力的、有助于消化吸收的配方奶粉,满足此月龄宝宝每天600-800毫升的奶量需求。

力志妈咪

母乳不够的情况下,当然得吃奶粉,如果母乳够,就纯母乳。
我母乳不够的时候用的是英国爱他美奶粉。是外国牌子奶粉,接近母乳的,搭配喂养比较不错。购买麻烦点,国内没有卖,我是找 喜宝会 商城 海外代购的。搭配喂养,用接近母乳的奶粉好点,这样吃母乳就没有多大影响。

幸福在发芽

亲可以提前把母乳挤出来放冰箱,等宝宝饿的时候温一下就可以给宝宝喝了。实在不行也可以喝奶粉的。

KIKIICE

您好,是可以添加奶粉进行混合喂养的,如果母乳充足也可以用吸奶器在上班前挤奶出来,用专用的母乳保鲜袋储存,需要喝就直接拿出来加热就可以了。

淘气こ瞳瞳

可以的,母乳不够的时候,可以用配方奶粉,营养成分一样的

一抹如风地暖阳

可以的。
我当初也是这样混合喂养的。宝宝发育的很正常,没有影响的。

小妍妍丶

当然可以呀,有很多宝宝也是混合来喂的

bikeqing13

建议想办法让宝宝保持吃母乳,如果实在办不到,可以选择一款接近母乳的有机奶粉代替母乳,我家宝宝从五个月开始吃的奥地利有机奶粉,感觉跟吃母乳一样,没发生上火便秘之类问题,推荐你也试一下。