youyitian000000

说话问题

宝宝现在1岁半了,还不能有有意识的发出“爸爸”“妈妈”等词语,还是只能发“a”“o”的元音。请问出现这种情况该怎么办啊?

♡芷若♡

这个正常,每个宝宝说话时间有早晚,平时多和宝宝讲话,多沟通,慢慢就会讲话了

理真

每个孩子说话的时间都不一样,只是相对其他孩子显得落后了,建议平常多跟孩子沟通,多带孩子出去玩,让孩子听古诗什么的,锻炼孩子开口学说话。

一抹如风地暖阳

这个很正常的。
前一个月我也在为这个事情发愁呢,以为孩子是发育落后。现在我儿子20个月了,这几天突然发现孩子有了很大的进步,大人说话,他会有意识的去学,而且还能听懂大人说的话了。平时多跟他说话,用动作来告诉孩子这句话的意思,时间久了,孩子就能知道意思了,也会照着学说的。

我家宝贝的妈

多练习吧,有的宝宝确实说话晚,平时多和宝宝说话讲故事,重复发音让宝宝看着学,慢慢就学会了

小演

平时多练习一下吧,每个宝宝的生长发育都是有差异的,多教教就好了

木头人Q

还是一样对着小宝贝多多说话哦,把他像朋友那样子对待,孩子现在你对他说的,他会慢慢记在心理的,哪天开口了,词汇量就大了,说话进步就很快的。