yingmeng9x

什么原因导致儿子注意力不集中?

儿子五岁上幼儿园,老师安排的家庭作业从来不是安静的坐下来写,半个小时的作业量要写一个小时,一会拿吃的一会玩玩具,是什么原因导致孩子注意力不集中?

♡芷若♡

孩子出现注意力不集中的现象,我们要考虑2种情况,第一种就是孩子是不是最近有什么心事,导致孩子心神不一,总是想其他事情(家庭因素)。第二种就是多动症

地球村

为什么爸妈觉得孩子无法集中注意力呢?很大原因是因为成人对“注意力”的理解有些狭窄。当孩子专心做“正事”(如写字,画画)时,我们认为他集中了注意力;而当孩子玩沙子和水的时候,我们却说:“你一玩就是半天。”我们没有意识到,对一个学龄前的孩子来说,这也是他注意力集中的表现之一。 我认为玩是孩子的天性,在幼儿园应该以玩为主,如果整天让一个五岁的孩子学习东西,孩子肯定不乐意,孩子小时候不要老是想着学东西,而应该想如何让孩子养成良好的行为习惯,差成良好的爱学习的习惯,这比学习几首诗要有用得多.

shengjiere

父母要培养孩子善于集中自己的注意力去做一件事的习惯。那些作业马虎、粗枝大叶的孩子主要是因为他们的注意力不够集中,没有专注地去做作业。分心和不专注的结果就是作业及做任何事情都马虎大意和失误不断。而且,不集中注意力的孩子学习起来往往比较费劲,他们的学习效果不好,也因此会被家长和老师批评,以至于他们自己也很沮丧,导致越来越不能集中精神。父母要锻炼孩子集中注意力。一个孩子能不能在学习上获得成功,其最大的敌人就是不专注、无兴趣。有的孩子在写作业时,脑海里想的是自己喜欢看的电视或者是漫画书;有的就是东摸摸西碰碰,不专心去写作业。因此,父母要注意培养孩子在某一时间内专注去做一件事的能力。对于孩子的作业,父母要及时检查他们进程,当孩子做完一门功课要让他们休息一会儿,不要让孩子太疲劳。有些父母觉得孩子应该一直不停地去学习去做作业,他们不允许孩子休息,还唠叨个没完,使他们产生抵触的心理,效果反而不好。家长还要注意培养孩子的兴趣,当孩子对一件事情感兴趣的时候,家长要鼓励他们研究下去。不要因为这个兴趣不是学习上的就武断地让他们结束,这样会让孩子对学习和生活产生厌倦。

幸福在发芽

这个就是宝宝没有兴趣,要提高吧的兴趣他才能专心做一件事情呢。平时宝宝做事或者游戏要有始有终,老是半途而废宝宝以后就没有耐性。

sarah1985

可能周围很多让他分心的事情吧,比如喜欢看电视,玩平板等等,家长应该注意不要有分散孩子注意力的东西出现。

╰翔☆程╮

这是从小养成了习惯,亲要帮助宝宝纠正过来.认真做完一件事情再去做另一件,可以以奖历的方式进行,循序渐进。

静宝VS舜仔

一定不要强制性的对宝宝了,可以从别的方面让宝宝感兴趣哦,有时间的话一起参与会比较好

BB烟花易冷sina

我觉得这是一种习惯了,宝妈不能太惯着他了,平时也要注意跟孩子沟通谈话,慢慢改善吧

wmq2010

剖腹产的孩子容易注意力不集中。另外一个就是从小没有注重孩子注意力的培养。当孩子认真做某一事情的时候尽量不要去打扰他,除非有很重要的事情必须中断

紫月水灵

培养宝宝的兴趣,不能强迫宝宝学习,先培养他对某个科目有兴趣,让他自己主动学习才是对的。

杨家宝贝、

这是小孩子的天性,妈妈不必太担心了,孩子面对周围的事物都很新鲜,所以没有什么专心的时候,长大就好了。

籽紫

妈妈要注意,平时你在家庭生活中要培养宝宝自己学习的兴趣。比如,让宝宝知道看书是件快乐的事,但是一定不能强迫宝宝学习,要不然会让宝宝反感的。