ying瑶一93ba

宝宝多大会说话啊?

男宝宝现在9个月大了,还一直不会说话,可把我急死了,我怕他是个哑巴,还没来得及去医院检查,我想知道宝宝多大会说话呢?我该怎么训练他呢?

♡芷若♡

宝宝说话来说不一定,有的孩子早有的孩子晚,现在的孩子多跟家里人相处,尤其老人带孩子的话过分保护孩子,所以孩子走路讲话都趋向比较晚。

可爱de多

不要太担心了,我们这边老年人说男宝宝说话就比较晚的,我姐家儿子到中班说话还结巴,笑死我们了,现在说话可流畅了,得慢慢有个过程的,所以宝妈别太担心了。平时多和宝宝说话。

爹嘀妈咪爱果宝

这个因人而异的,每个准确时间,亲别着急,一般都一岁左右才开始说,有的还要晚一些

amyhan9

才9个月,不要急啊,现在才是刚学说话的启蒙期,一般到了1岁半以后才会说成句的,几个词连起来的,孩子才会有这个意识去表达自己的意思。

家长多和孩子沟通就行了,每天都和他说话,给他读图画书,让他看你嘴型学说,另外,要用正规的词语,比如帽子就教他帽子,不要说帽帽,

sarah1985

9个月当然不会说话的,只会一一啊啊的叫唤,不用着急的,不过需要平时多和宝宝说说话,培养他的语感。

汤圆麻麻

9个月不会说话正常的啊,一般哑巴是因为听不到声音,所以宝妈的担心是多余的,宝宝听力正常的话,迟早都会说话的。

╰翔☆程╮

亲不要着急,每个宝宝是不同的,说话有早有晚,现在我身边的宝宝普遍都说话晚.我家的25个月了,说的也不多,但都是正常的.

静宝VS舜仔

这个看宝宝的发育情况了,男宝相对来说会晚一点不用太担心的了,只是宝宝发声是正确的就可以了,

静宝VS舜仔

是不是太着急了啊,我家的都快二岁了还不会说说呢,每个宝宝的发育不一样的了

清清爱

这个因人而异,我家7个月会叫爸爸,有人家4个月就会,不要着急,到会的时候自然而然就会了

BB烟花易冷sina

九个月就担心宝宝是哑巴,也太那个了。我家宝宝两岁也还不怎么会说话,有的宝宝会快点,有的会慢,这不用太担心的!

小叮当飞呀飞

宝宝发育因人而异不要太着急,宝宝9个月的时候只会咿咿呀呀。

哈姆太郎410

9个月的宝宝不会说话很正常的,有些宝宝3岁话还说不好呢,等他大一点不会说话再去看医生,每个人情况不一样。可能他发声的晚

地球村

宝妈不用太着急的,每个宝宝的生长情况都不一样的,有的说话晚些,有的说话早些,之前有个育儿专家说过宝宝在4岁之前说话都是挺正常的,我家宝爸的小叔就是4岁才会说话的呢,别看他说话晚,他的嘴可能说啦!

杨家宝贝、

才九个月啊,这么小不会讲话很正常,妈妈不要担心啦,哈哈。一般讲话要1周多2周呢。

切克闹切克闹

亲亲不要太着急哦,每个宝宝发声的时间都是有早也有晚的,宝宝才九个月还小,不着急的,多引导宝宝多说话吧,没事的。亲一定不要担心。

芝麻520

我家宝宝11个月了还不会说话呢,宝妈家的才九个月不要着急,每个宝宝的发育情况是不一样的。

紫月水灵

9个月大的宝宝一般还不会说话呢,说话一般都在一岁左右才真正开始学说话,所以宝妈不用太担心。

fruitsugar

别担心,九个月宝宝不会说话很正常,我们十个月时还只会叫爸爸,别的都不会,现在十五个月了已经什么都会说了,发育有早晚

你我的诺宝

这个因人而异的,不要太担心了,有的宝宝比较晚!

芦苇飞鸟

宝妈太心急了吧
9个月不会说话很正常的啊
孩子发育本身就有早有晚的啊
慢慢就会的啦
每天和孩子多说话吧

XIANNIAIERsina

宝妈别太担心了。平时多和宝宝说话。

籽紫

每个宝宝都有自己的个体差异,妈妈不要用太着急的。而且九个月的孩子好小的,不会说话正常的啊。

小演

宝宝才9个月,不会说话很正常啊,亲太着急了吧,多点引导,这么小,能发单音都可以了的哦