zihanmother

110天的宝宝出现了厌食怎么办

我家的宝宝是人工喂养的,近二十多天出现了厌食的情况,不愿意吃奶,怎么办呢

皮皮的老妈

厌食是指较长期的食欲减低或消失。小儿厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是局部或全身疾病影响消化系统功能,使胃肠平滑肌的张力降低,消化液的分泌减少,酶的活动减低;另一种是由于中枢神经系统受人体内外环境各种剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。
当小儿发生厌食时,首先要排除是否有器质性疾病,如常见的消化系统中的肝炎、胃窦炎、十二指肠球部溃疡等。另外,小儿长期挑食、偏食会引起体内微量元素的缺乏,特别是微量元素锌在味觉代谢中被确定是重要的,锌的缺乏会造成味觉减退,从而引起食欲低下或消退。长期使用某些药物如红霉素等,也可引起小儿食欲减退。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答