hanxiaoyuan8587

两岁半男孩很害羞?

儿子快两岁半了,说话不是很好,见到陌生人没有交流的没事,但是见到他不熟悉的跟他说话的,他很害羞,脸立马转过去,手也指着别处,低着头,或者用手挡着眼睛,很害羞的样子,也不跟别的小朋友一起玩,经常是自己一个人玩自己的,踢球,扭扭车,大动作什么的都不愿意玩,爱玩真车,捡烟头什么的,我应该怎样引导他呢,谢谢大家..

♡芷若♡

这种情况建议还是多带宝宝出去和别人多接触的,慢慢会好的,不用担心

w某某

这种情况很有可能是宝宝长期不接触外界造成的。
即使他想跟别人一起玩但是本能的有一种不敢靠近,做为父母要鼓励他,而且经常跟他参加一些活动,接触更多的人和事,慢慢就会开朗起来。

♡沫晗妈妈

孩子过于害羞,就要多给她找点玩伴,常在一起玩,先和熟悉的玩,放开自己,渐渐会好点的哦

小小可心~

建议宝妈平时候空的时候多带宝宝出去一些公共的场所,比如,公园游乐园,商场,多让宝宝和同龄的小朋友玩,慢慢宝宝的胆量就会变大了

丹馨

我家的宝宝二岁了,特别的淘气,也不怕生。
亲如果有空,就带着宝宝多出去走走,让宝宝和其它的小朋友一起玩耍,要鼓励宝宝去玩,去说话这一切。宝宝慢慢的就不会陌生了。

涛涛妈2010

平常要多带宝出去走走,和亲戚朋友的小孩一起去玩。我和宝交流,有些事情让宝自己做,去超市,游乐园之类的让宝自己买票付钱。

amyhan9

过于害羞了,要鼓励他多接触外界,多和别的小朋友玩,让他树立起信心,表扬他,

FS晨妈

很内向的宝宝哦,平时宝妈一定要多带宝宝去人多的地方,让宝宝多和小朋友们接触,这样子才会开朗起来.

木头人Q

多多带孩子去公园呀找下玩伴吧,平时也多多和小宝贝玩下情景游戏哦。

牛牛的春天

多带宝宝出去玩,多接触小朋友就会慢慢的好起来的,宝妈不要太担心哦

地球村

主要还是平时接触的人比较少,我们家侄女以前也是平时就是在家玩接触的少,见人也怕,见到生人显得很胆小,话都不敢说。后来他妈妈经常带她到外面玩,接触的人越来越多,现在好很多了呢。