yunlong4

八个月孩子不会爬正常吗

我家宝宝八个月了,都说三躺六坐八爬,可是我家的孩子为什么就不爬呢,也会站,扶着东西都能走上几步,就是不会爬咂办啊?

♡芷若♡

正常的,8个月会爬属于会爬比较早的宝宝了,一般要10个月左右,有的宝宝不会爬直接走路了。

地球村

宝妈不用着急的,每个宝宝的情况都不一样的,有的会早些爬,有些是晚些,这都挺正常的,我家宝宝从来就没有学爬过呢,他跳过了爬直接就学走路了呢。

amyhan9

非常正常啊, 有的孩子就不会爬就走路了,也不是每个宝宝都会爬的,而且那个八爬只是个理论吗,每个孩子不一样的吗!
让孩子多加练习,再过阵子就会爬啦

丹馨

有的宝宝的确不会爬就走了。不过家长最好还是让孩子学会爬比较好,这是一个过程,多爬对宝宝的四肢是非常的有好处的。

麦田。晴天465QQ

我家宝宝现在十个月多了才慢慢的在学爬呢,冬天了都捂的严严实实的,现在天气热了,整个人才活络。

依然依然

正常的,三翻六坐,那是老一辈的说法,每个宝宝都是不同的。

芦苇飞鸟

孩子发育有早有晚,都正常的呢
我们家也9个月开始爬的吧
用手抵住宝宝双脚帮助她使劲
然后他会倒退
然后就要向前进了O(∩_∩)O哈哈~

木头人Q

在家中多多训练小宝贝哦,让他趴着,你们拿着他喜欢的玩具在前面引诱他向前爬行哦。

蓝泽

没事的,我们家多多10个月了还是不怎么会爬,也是直接就爱站着爱学走了,可以没事的时候多和宝宝经行一点爬行的游戏和宝宝一起玩耍,不要太在意,玩耍着培养他的爬行能力就好

hiu思聪

很正常的,亲可以拿点东西放在宝宝前面引导,慢慢的宝宝就会学爬了

FS晨妈

正常的,很多宝宝不学爬直接就学走路的,我家两个宝宝都是这样的哦,没有爬直接学走的.

剪断回忆QQ

很正常的啊,不一定每个宝宝都得那个时候就会爬的,像我家宝宝那个时候好像也是九个月左右才会爬的。平时不要老抱他,让他自己练习。

㊣妮妮妈

正常的啊!每个宝宝的生长发育不一样的,不过你可以用玩具再前面引着让宝宝多多练习爬就可以了,我宝到一岁多会走路才会爬的呢

牛牛的春天

正常的,宝妈不用担心,每个宝宝发育都不一样的,有的爬的早有的说话说的早都不一样,

宸晞

正常啊。每个宝宝的出牙、坐、爬、站、走的发育时间都不一样的,只要不是特别的滞后都不用太过担心

小演

八个月不会爬很正常啊,也有的宝宝是不学爬直接学走的呢,不用担心了