shuzhu627b

怀孕后感冒咳嗽嗓子干怎么办?

我现在已经怀孕3个月了,前两天不小心感冒了,这两天老是咳嗽,而且嗓子也干,请问这该怎么办呢,我可以吃药吗,喝点姜水效果好不好呢?

♡芷若♡

妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。建议平时多 喝水,不过严重的话还是去看医生

真实的一果2013sina

宝妈多喝水,饮食清淡一些,可以用生姜和大葱煮水喝,治疗感冒效果非常好

丹馨

可以喝双黄连口服液,这个属于中药,不会有害的,我怀孕的时候只要咳嗽上火,就买这个,医生也只给这个。

我的宝贝(涵和轩)

如果不是很严重的话,最好不要吃药,可以喝点红糖姜水,效果不错,平时一定要多喝水

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以多喝水,也可用姜和大葱煮水喝,还有就是煮一些梨水,我就是这样用的啊,治疗感冒效果很好啊

FS晨妈

一定要多喝水,平时要注意保暧.以前我怀孕的时候也不一定感冒过一次,医生只让我泡根蓝根喝,其他药都不敢吃.

剪断回忆QQ

平时要多喝水,可以煲一些冰糖雪梨水来喝。如果还是不见效的话,建议去看一下医生吧,我孕早期也是生病,也是吃药的。

牛牛的春天

多喝水,还可以熬点冰糖雪梨喝,这有助止咳化痰,清热去火,还可以喝板蓝根

籽紫

孕妇吃药有讲究,因为吃药有可能会影响到肚子里的宝宝生成。如果妈妈感冒不是很严重的话,最好不要吃药,可以喝点红糖姜水,效果不错。

地球村

其实感冒不严重的话最好是不要吃药,一般感冒最多一个星期自己就会好的,平时多喝水就可以了。如果是严重的话宝妈也不要自己拿药吃,最好是去看医生,让医生开药才安全。

宸晞

可以喝冰糖炖枇杷叶止咳生津的,多喝一些温水,家里保持适宜的湿度,不要随便吃药哦,坚持吧