映之254d

老二总是打老大如何引导好呢?

我们家的老二总是打老大,老大是姐姐总哭,她也不还手。她说打人是不对的。男孩子要保护女孩子,老二打的更凶,都不知道怎么办了?

♡芷若♡

宝宝还小,可能也只是闹着玩,觉得姐姐哭了,很好玩。等大点懂事了就不会这样了

cat心若止水

亲,咱们的情况十分的相似呢,我家小宝也总是爱打哥哥,今天吃晚饭的时候又是如此,被我给凶了。平时呢,我总是对大宝说,弟弟小,你得让着弟弟,现在孩子都特精,估计小宝是受了我这句话的影响吧,现在不打哥哥当一回事了,看来,教育得改变下了,深思中。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是觉得你们便向老大,觉得自己不受重视,所以才这样的吧,平时多和孩子沟通,让他证明,自己是爱他的,也许会好一些

丹馨

你们家的大宝真的好懂事。
如果是这样,你们要教训二宝才是,不可以打姐姐,如果打姐姐你们会打他,要对姐姐好,你们会对他更好。

剪断回忆QQ

这样可是很不行的啊,一出现这种现象就要及时制止他才行啊!

木头人Q

老二是男宝贝吧。如果是,那是皮了点儿。大宝贝做得很好了,不过二宝还是要好好教育他,要让他也懂得疼大宝

蓝泽

教育孩子不能动手不能欺负自己的姐姐是一种家教,在犯错的时候要惩罚他,让他也知道被打是很痛的一件事,不能只是嘴上说说,特别是男生要小时候就培养好,不然长大了会被社会收拾的

8米粒

细心的讲解一下吧,了解一下什么问题吧。小朋友之间有问题也是有原因的

咕荖旳街苚。726QQ

我家大的也是姐姐,小宝总欺负姐姐。小宝皮的很,姐姐都做的很好,遇到危险都知道先保护小宝呢!所以我们就很疼姐姐,教育姐姐小宝还小,等小宝长大了,就知道姐姐亲了,现在小宝一岁了,都知道给姐姐亲了,姐姐放学回来小宝就会亲姐姐呢

shenyan827

亲,对于2个孩子,一定要同等爱护。可能小宝觉得你们更偏爱姐姐,他心里产生不平衡感。姐姐做的对,即使小宝打她,她都不还手,还说打人是不对的。值得表扬。对于小宝,一定要制止,告诉他姐姐因为爱护你,就算你动手打人,姐姐忍者不还手。你这样的做法很不好。要相亲相爱。爸爸妈妈很爱你们。如果实在教育不通,只能采取惩罚措施了。

FS晨妈

我家的也是这样,平时总是教老大不能打小的,可是没想到现在小的却总是打大的,看来我们都应该换个方式教育了

龙成宝宝

两个孩子都要好好教育啊。孩子年龄差不多的时候,都是会经常打打闹闹的。但是要做到公平,不要偏哪一方了。谁不对就要好好教育。如果是无理打姐姐的话,那么小的更要好好教育了。也可以告诉姐姐要强势一些。

可爱de多

这样做不管对老大喝老二都是不好的,妈妈要慢慢的引导了,不然老大会觉得她总是受欺负的,老二也会觉得打姐姐是应该的了,所以妈妈可以尝试让对2个宝宝进行说服教育,让她们要团结。

zh198962

老二多大了,是不是太小了,不懂事呢,平时的时候,多跟孩子沟通一下吧。

2012辰妈

是不是觉得打的好玩呢,试一次小宝打了大宝大家都别理他看看,当然是假装哈,看看宝宝什么表现呢

Me娜

哈哈,我家的刚好和你家的相反哦,二个宝宝都是这样的,打架抢玩具都是避免不了的。如果老二经常打老大,就要好好的引导老二了,也不要用暴力,好好和宝宝讲道理。但有的时候,宝宝很难听进去的,还是多教育和引导吧。

sqhjcn

老二多大年纪呢?一般1岁左右的宝宝打人那是喜欢对方的表现。不需要刻意纠正,一般过段时间就好了。

牛牛的春天

你家大宝好懂事啊,宝宝小都会打打闹闹的,好好说说就可以了,大了就好了

㊣妮妮妈

你作为妈妈要公平对待啊!不能因为二宝小就惯着宝宝,我朋友对待宝宝打人是这样处理的,那就是只要宝宝打人她就打宝宝一下,问宝宝疼吗?宝宝说疼,她就说既然疼,那你打别人,别人也会疼的啊!以后还打人吗?宝宝说不打了。要不你也试试啊

枫2012

小孩子之间是玩玩的啊,我们家现在出去也是的啊老是要看到人就手上去了,这个时间段是孩子的叛逆期,但是说还是要睡的啊你就说你和姐姐做好朋友好不好,好朋友之间要互相玩,要互相和睦相处啊你要喜欢你的好朋友啊要是和朋友手拉手等等

优哒哒

说明老二更加的强势吧,要教育孩子要团结,要分享了,所以老二打的时候不能偏心 ,看事情

汤圆麻麻

两个孩子,在家难免打架,父母要站在公正的立场上对待孩子哦。

甘之如饴的糖

不能给老二养成这个习惯,要不老大太委屈了,每次老二打姐姐的时候都要告他这样是不对的,姐姐会疼,说的多了,老二自然会明白的。

╰翔☆程╮

宝宝打人是不对的.一定要告诉老二这个道理,就算他现在还不理解,说的多了,他也就知道不可以了.当老二要打老大时,让老大常时间消失在老二的视线里.这里宝宝会知道自己打姐姐的后果.

fruitsugar

哈哈,多有意思的两姐妹,这种情况很正常,也是宝宝初步社交的开始,其实妈妈不必过多干涉,让宝宝们自已感受自己协调,让老二知道后果,让老大学习反抗

宸晞

可以给他们讲譬如孔融让梨之类的故事,让他们从故事中知道要有兄弟友爱之情