happygirl-yan

产后能吃西洋参吗

我已产后三个月了,最近感觉有点累,不知道能不能吃西洋参啊,我是剖腹产的,产后我的皮肤好像比以前变黑了,特别是肚皮上很黑的,而且睡觉常打呼噜,没怀孕前是没有的,姐妹们能否告诉我这是怎么回事啊,谢了.

景轩妈妈

西洋参是上火的,最好不要吃!感觉累也是正常的,一直在忙宝宝,基本上没怎么好好的休息,当然会累了。你可以多吃一些鸡汤,鱼汤,骨头汤啊什么的,还是食补的好。

皮肤变黑是正常的,是怀孕的时候雌性激素分泌的比较多的缘故。我也是肚皮上很黑,有一次洗澡,用沐浴露滋润了一阵子,然后用澡巾一搓,居然掉了好多,本来我还以为就是这样黑了,不会变回去了呢。你也可以试试看啊。

我怀孕的时候也打呼噜,而且原来也没有的,英国爱丁堡睡眠研究中心的一项研究发现 ,孕妇之所以容易打呼噜 ,是因为怀孕期间上呼吸道会变窄。 但我生完宝宝之后就好多了,基本不打了。我想你慢慢也会好的。不要担心,没关系的。

提问者对回答的评语:谢谢

皮皮的老妈

西洋参是凉性的,产妇最好以温补为佳,而且,听说过多的人参会使奶量减少的。如果觉得虚弱,还是以食物为佳,加上当归、黄芪等补气养血的中药--可以和鸡汤一起炖。

yhc513程程妈

西洋参是凉性的,产妇最好以温补为佳。肚皮黑是正常的,等过一段时间会自行消退。睡觉打呼,是不是枕头太高,呼吸不畅造成的。与是否怀孕生孩子没关系。