聪0317fly

宝宝一天吃三顿辅食,总的奶量应该是多少?

我的宝宝现在已经快8个月了,请问一下一般七八个月的宝宝一天的总奶量应达到多少为好? 如果宝宝一天吃两三顿辅食,总奶量也要达到800左右吗?

多美滋1000日营养顾问

聪0317fly,您好!8个月的宝宝一天24小时的奶量建议保证在600-700ML之间,在保证奶量的前提下可以添加1-2顿辅食。8个月左右的宝宝可考虑加厚粥、烂面、碎菜、肝泥末、豆腐、肉末、鱼泥等。

芯宣

8个月的宝宝一天可以添加三次辅食,最好给宝宝喝100~150毫升左右的奶粉,全天总量不得少于600毫升。

一抹如风地暖阳

宝宝辅食吃的好的话,奶量可以适当的减少一点的。这个也要按看孩子的情况,如果宝宝喜欢喝,那就让他喝。

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝主要还是以奶粉为主,看孩子的胃口吧,辅食不要多于奶粉