jiasheng04

怀孕期吃了感冒药,应该做哪些检查?

我老婆怀三个月了,上次感冒吃了感冒药,我现在想要去医院做个检查,因为我担心去医院医生会推荐我做一些不必要的检查,所以想了解一下这样的情况应该做那一些相关的检查?

一抹如风地暖阳

吃感冒药的后果很难检查出来的。
在孕期有个唐氏筛查可以检查出孩子是否患有唐氏综合症。还有一个大排畸,可以看出孩子身体上是否有残疾。

芯宣

可以做一个B超来监测一下此时胎儿的个性生理指标发育是否符合正常数值内的,如果没有什么异常的话,基本上就可以判断没什么大问题的。

KIKIICE

您好,如果是想排畸,在16-18周之间会有唐氏筛查的项目的,而且在这段时间筛查会比较好,检查血清AFP、HGG还可筛查出神经管畸形、18三体综合征及13三体综合征的高危孕妇。