秋翠qinqin

快6个月的宝宝可以吃香蕉吗?

我家宝宝现在5个多月,宝宝还有一个星期就六个月了,最近一段时间宝宝的大便比较干,可以吃点香蕉吗?

多美滋1000日营养顾问

秋翠qinqin,您好!5个月的宝宝一天24小时的奶量建议保证在750-850ML之间,在保证奶量的前提下可适当添加一顿辅食,可从米粉开始添加,之后可添加蛋黄、菜泥、果泥等。一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。若妈妈想添加香蕉,建议由少到多的开始添加,观察宝宝排便、精神胃口、皮肤的变化,若无异常情况,可继续添加。

南南200909

如果宝宝已经添加辅食了可以给宝宝吃点香蕉哦,如果没有添加辅食呢,最好给宝宝添加辅食从米粉、米汤或者蛋黄开始,慢慢添加水果

muyixixi

正常宝宝4个月就开始添加辅食了,现在5个多月了,当然可以吃香蕉了,第一次少吃点,以免宝宝不适应导致腹泻。

淘气こ瞳瞳

可以吃点香蕉泥,另外蒸苹果也可以帮助缓解便秘

lynnxuli

可以 吃的,吃的时候香蕉要碾碎