佳期如约

两个月大的婴儿放屁放不出来怎么办?

半夜睡觉放屁放不出来还死命的挣扎!小脸都挣红了!小孩哭闹!要是放出来就好了!

可瑞康官方专员

您好,新生儿的神经系统没有发育成熟,所以常常出现一些不自主的、无目的动作,这是正常现象,更不会影响小儿将来的智力。以后随着年龄的增长,大脑的发育不断完善,这种不自主的动作将会自然地逐渐减少,以至最后消失,而被有意识的、自主的动作所代替。祝宝宝健康!

KIKIICE

您好,按您的描述要考虑是否肠痉挛,又叫痉挛性肠绞痛,是小儿急性腹痛中最为常见的机能性腹痛。发作时主要表现为哭闹不安,可伴有呕吐、面颊潮红、翻滚、双下肢蜷曲等症状。哭时面部潮红,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,发作可因患儿排气或排便而终止。可以反复发作。
可以用以下方法缓解:用热水袋捂住婴儿腹部,抚慰摇动孩子,如果是母乳喂养,母亲不食用牛奶、奶制品、鱼和蛋;奶粉喂养的就要用水解蛋白奶粉,能明显改善婴儿肠痉挛。

一抹如风地暖阳

宝宝可能是消化不好造成的。喂奶间隔两小时左右一次就可以的。平时也可以帮孩子按摩一下。

muyixixi

宝宝半夜死命的挣扎,不一定就是宝宝想放屁,宝宝身体扭来扭曲,睡眠不好,可能与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充伊可新或者星鲨,多晒太阳,半个月看看是否有效。

huhua2634

是不是别的原因呀,家长找到了吗?我个人觉得不是想放屁,是不是缺少什么呀

ihqgfqt

能确定宝宝是要排气的吗?您可以选择晚上给宝宝洗完澡后,给宝宝做些按摩的,这样可以促进宝宝的肠蠕动,还有就是锌的缺乏也会造成夜晚睡眠质量差的,您先做按摩观察吧。还有就是注意饮食,奶粉的干稠度,母乳时母亲的饮食。

丹馨

宝宝放屁放不出来是因为宝宝太小,还不太会用力,有时候肚子用力了,但是屁股那里没有用力。亲可以给揉揉肚子,增加宝宝的肠道蠕动,或者用手指摸宝宝肛门的周围,让宝宝有所反应,帮助宝宝排屁出来,希望我所说的能够帮助亲。

duola2013

是不是肚子胀气了,给他喝点热水,用手给他按摩一下肚子,要不试试喝点萝卜水能不能好一些

南南200909

宝宝肚肚里有气体不舒服所以才这样,可以适当喂宝宝喝点热乎的白开水,顺时针给宝宝揉肚肚。宝宝吃奶前一定不要哭闹

半浮生

宝宝可能消化不良肚子胀。才放不出来屁的,宝妈多给宝宝揉揉肚子促消化看看,实在不行买点肚脐贴会好点的

♡芷若♡

宝宝放屁放不出来还死命的挣扎!小脸都挣红了!这种情况很有可能是便秘了。平时一定要多喝水,假如是母乳的话,妈妈一定要注意饮食清淡些,也要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

夏夏麻麻

多喝水,白天宝宝醒的时候可以多带宝宝活动活动,

芯宣

是不是肚子胀气了,这种情况很有可能是便秘哦,平时如是母乳的话,宝妈一定要注意饮食清淡,多给宝宝喂水,建议宝妈你可以给他吃点妈咪爱加肠道收敛药鞣酸蛋白,给他喝点淡盐水,再结合食疗你少喂他点奶

昊萱祥瑞

是不是婴幼儿的常见病,肠绞痛呢,宝妈可以给宝宝轻轻揉揉小肚子,顺时针方向,这样会缓解宝宝的不适感,一般到4个月以后会自行恢复的。

幸福在发芽

我觉得不一定是宝宝要放屁挣扎,可能宝宝伸懒腰呢

我是惠妈妈

给宝宝吃完奶后,宝宝醒着的时候给宝宝轻轻揉揉肚子,促进胃肠蠕动,稍微给他喂点萝卜水,帮着他排气,如果母乳喂养您也要少吃胀肚子的食物

沫,然

宝宝消化不好,吃点婴儿健脾散调理一下才好