小肥喵

孩子只是对钱币好奇还是认识到钱的作用了?

我的孩子1岁多点,大人如果给他个红包或者压岁钱,他就攥着不放,坚决不给任何人,如果我说,给妈妈,妈妈给你拿着,他就选择给我,如果我转手给姥爷姥姥去逗逗他的时候,他就赶紧抢过来,然后谁都不给,还自己把钱藏到柜子里,然后关好门再去玩别的。 一直以来,我们谁都没有灌输他钱的概念,对于他这样的举动,我们都感觉很好笑,很好玩,我想询问下,是孩子对于钱这种纸张好奇认为是好玩,还是跟我们有时候带他去超市市场买东西,他看到我们用钱换来东西,受此启发呢? 针对这样的情况,是否我们就应该开始有意识让他开始认知钱的作用了呢

一抹如风地暖阳

孩子这么小肯定不会对钱有概念的,他只是觉得红红的蛮好看的。我家孩子也是,即使是张废纸,他也会拿 在手里玩好久的。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

小小可心~

宝宝现在可能还不太懂钱的概念,他现在只是有很强的占有欲,他认为这是他的东西,就应该放自己身边,不用担心,大一点就会好的

╰翔☆程╮

这么大的宝宝,还不完全理解钱的意思.他只是觉得大人逗引他时,他拿了,大人都会笑,可是夸赞他.所以他才喜欢拿呢.

杨家宝贝、

这个时候的小孩子还不 知道钱是什么东西呢,因为是对钱好奇把,呵呵。

2012辰妈

也不一定呢,一方面好奇另一方面如果孩子看见妈妈用钱买东西的时候孩子说不定就有意识了,要不试试看呢

暁星871QQ

只是好奇。他哪会懂得那是什么用的。

地球村

宝宝还小呢,他对钱的概念是不懂的,一般只是好奇,觉得好玩。我家宝宝也是1岁多,看到宝爸的钱包放在桌上经常会把钱拿出来,还一直说“钱钱,买买”,让他给我他都不给。等他玩腻了,把钱往地上一丢,自己跑去玩别的东西了。