昝くぐ3a

孩子按需喂养,他要吃就让他吃吗?

两个月的宝宝,纯母乳喂养,最近吃奶的时候总是很急的把奶头吐出来大哭,哭一会又非常急切的把奶头吃进去。不是没奶,也没有发现鹅口疮,感觉是吞咽的时候才这样的,好像是奶多了咽不下去的样子,
吃完还会打饱隔,这是吃太多了的缘故吗?可是不是说这个时候的孩子按需喂养,他要吃就让他吃吗?

多美滋1000日营养顾问

昝くぐ3a,您好!2个月内的婴儿,宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺。满两个月后,逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。由于小月龄的宝宝吞咽功能还不是很完善,在喝奶和哭闹时不可避免会吸入大量的空气,平时妈妈注意宝宝喝奶时不要过急或过缓,喝过奶之后将宝宝轻轻竖抱起来,一手托住宝宝屁股,一手呈空心掌由宝宝腰部往肩背部,从下往上进行拍嗝,拍好嗝之后可让宝宝右侧卧睡,头稍垫高一些。

真实的一果2013sina

是的奥,宝妈不用担心的,宝宝想吃饭,说明宝宝身体有需要,而且宝宝小时候都是喝奶,基本上都是水,几泡尿就尿没有了

也许想起、伱

亲、母乳喂养一般两小时一喂、如果不到两小时、宝妈可以喂点水、打饱嗝可能是把吃进的空气打嗝出来!不用太担心了

㊣妮妮妈

这时是按需喂养的,饿了就给吃,不用控制时间的,可能是你的奶水太多,宝宝吃呛了,宝宝在吃奶的时候你可以用食指和中指夹住奶,省的呛着宝宝